槐荫论坛

母亲节:听听儿女的心里话

中级会员

QQ
每个人都有妈妈,不求回报不计付出的母爱,从我们呱呱坠地起,持续一生。随着岁月的流逝,我们慢慢长大,开始在社会和生活中独当一面;而母亲却慢慢老去,耳鬓的白发也日渐增加。母亲节,感恩母爱,敬重母亲,弘扬母爱,引起我市广大网友共鸣。

描绘母亲 我的妈妈最美丽最伟大

小时候,家里开磨坊,母亲十分忙碌,但只要抽出空来,就到织布机上“叭嗒叭嗒”织几下。母亲擀面时,我总要在旁边捣蛋,时不时揪一砣面,要母亲给我捏鸭子,母亲总是满足我不断提出的新花样。“谁言寸草心,报得三春晖”,这是我对慈母的怀念。——丹霞白鹤

回音壁:相由心生,母亲一直很美丽,记忆里的美女,到如今变成和蔼可亲的老人。有张妈妈最爱的照片,是与我的合影,那张照片是我认为母女俩面容最为相近的影像两人头发均为八十年代流行的“学生头”,母亲微笑坦然,我尚小,大约六七岁,眼神清澈而坚定。母亲在几年前发现自己的青光眼,预料到不能再给我们织毛衣手套后,我清楚地记得她喃喃自语:我要打上20件毛衣毛裤给你放着,这样,你一辈子也不愁给冻坏了……
枫叶红时:想起妈妈,嗓子眼都哽起来。我两三年才回一次家,妈妈总嘱咐我在外要好好的,而她自己一点点的不好也不会跟我们讲,怕我们担心。过年的腊货,早早地做好,再从遥远的家乡邮寄过来,这就是我的母亲。
行客:小时候,母亲在煤油灯下为我纳鞋底,母亲为我做的布鞋,我穿破了一双又一双。
皓月清新风:母亲离开我已有九年,那时还没有多少人过母亲节,每每听到别人叫妈妈,心里就隐隐地痛。
人虽逝,音容笑貌却永不逝去。
竿上盛花:母亲,儿子工作在外这多年来,就像挂在空中寂寥的星。有时惭愧,有时孤独,因为我还在接受你的援助。你用青菜援助我,为我省下每一个硬币,你用鸡蛋援助我,壮实我每一天的身体。每当我看到天上的月亮,就想那是母亲的温柔,您在叮嘱:儿子,不要气馁,不要觉得一无所有。
沦河岸边:有山的地方就有花,有人的地方就有妈;少时母爱儿不懂,任性淘气折腾妈;中年梦生走天涯,妈妈想儿儿想妈;待到自己当爹娘,懂得爱妈妈白发;要看美景无好腿,要吃珍肴无好牙;自古人生无奈多,忠孝两全有几家?要问世上谁伟大,除了妈妈还是妈。

感恩母亲 你送妈妈什么节日礼物?

又到一年母亲节,在这样的一个节日里,总是希望给母亲一点点惊喜,一点点感动,感恩她给予生命,陪伴成长,母亲总是每个人最温情的感恩。这样一个特殊的节日里,送什么礼物好呢?大多母亲会说不要浪费钱,有心就好,但是一份小小的礼物总能让她们热泪盈眶。 ——不曾远离

周成婉儿:有好些天都没去探望父母了,虽说自己的住所离母亲家仅有半个多小时车程,可是每每有各种不能去的理由。母亲节前,终于在昨天带着女儿回家了。想去厨房帮忙,被母亲连声制止了。母亲还是这样,在她的心目中,我们再大也还是她一心一意呵护着的宝贝,生怕我们吃一点苦受一点罪。不一会母亲就做好了饭菜,排骨汤、泥鳅火锅、韭菜炒鸡蛋等,满满一桌都是我们喜欢吃的。原来得知我们要回来,母亲天不亮就起来把排骨炖上了,腊肉和腊鱼也是头天晚上都清洗泡好的。
疾走罗拉:给妈妈在网上买了件衣服,她总说这不要那不要,嫌贵了舍不得儿女花钱。可爱美之心人皆有之,如今,妈妈也学会上网和网购,没事就在网上逛逛,看到好看的又贵的,总舍不得买。衣服是我趁她不注意买的,估计这会儿收到快递很是惊喜吧,妈妈穿上也一定美美哒。
不存在:昨天下午带女儿回乡看望年迈的母亲,虽然没有带多少礼物,但看母亲的高兴劲,那是相当开心。
周成婉儿:对于父母来说,最大的心愿就是儿女能常回家看看!所以有空多回去陪陪妈妈,就是老人收到的最贴心的礼物!
大海守军:母亲最想得到的是小礼物?鲜花?都不是!母亲最想要的是儿女的陪伴!准备接老妈去影城看场电影。
杨嗡嗡:没有康乃馨也没有巧克力,我只给妈妈买了两件衣服,外加快递了一个我。虽然回家只呆了两个小时,但一家人都好开心。

祝福母亲 儿女有话想对您说

妈妈永远是世界上最爱你的人。想到母亲节时,妈妈收到自己礼物时惊喜的表情,内心到现在仍然无法平静……从蹒跚学步开始,读书考试、恋爱择偶、结婚生子,妈妈永远都在操心,都在付出。所以,各位朋友,为了爱自己的妈妈,为了始终守望自己的妈妈,即使礼物送了,仍要多回家看看,这是每个妈妈最期盼的事情! ——秋风秋雨争

飞舞的蝶:为我们洗澡穿衣,牵手走路,为我们远行牵挂的母亲,是我们一生的财富,你是否有尽到你的孝道?“孝敬母亲”是我们民族的传统美德,孩子们可以给母亲送康乃馨和节日卡,可以亲自给母亲做一顿饭,那我们成年人呢?关心母亲吧,别到了“子欲养而亲不待”时再体会母亲的深情。
缘来是你:只要父母健在,我们永远都是幸福的小孩!只要父母健在,哪怕回来喝口白开水,我们也会觉得是甘甜的!可是我们年过六旬的父母啊,我们还能拥有你们多少年,还能这样幸福多少年?我不敢想像,唯有祈愿上苍能让这幸福长一点久一点!
春暖花满园:咿呀学语姆妈声,捷报平安母泪盈,不问人间美好事,太阳光照一生平。在母亲节将至的5月当周,代表子女辈向妈妈们祈福:愿天下所有的母亲快乐、福体安康!
我得你的笑:我自己也是做母亲的人了,真心能体会妈妈的不容易。我们长大了,妈妈的背弯了;我们懂事了,妈妈头发白了;我们正年轻,妈妈却老了。祝天下的妈妈母亲节快乐!
大海守军:妈妈的世界很小,只装满了我,我的世界很大,常忽略了她!她经常忘了我们已经长大,就像我们经常忘了她已经去了一样!愿妈妈健康,美丽,幸福,平安!
断弦瑶琴:在这个世界找一个最亲近、最信任的人,我想,母亲应是绝大多数人的首选吧!最应该感恩的人就是父母,给父母一个宽敞明亮的空间,让他们安度晚年就是最好的孝敬!

1万

3万

论坛元老

QQ
!!!!!!!!!!!

1万

3万

论坛元老

QQ
我也看看

1万

3万